Секреты самообороны: как женщине отбиться от преступника

12:28 14/01/2016

Москва, 14 января. По статистике, около 50% нападений на женщин происходят в подъездах. Что делать, если вы оказались один на один с преступником, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская.

Эксперты подсчитали, что половина совершаемых на женщин нападений происходят в подъездах жилых домов. Поэтому многие представительницы слабого пола лифтам предпочитают лестницу, думая, что так безопаснее. Но, как говорится, против лома нет приема.

Главное в этой ситуации - не паниковать. Пытаться убежать, брыкаться и кричать здесь бесполезно: в редких случаях жильцы отреагируют и придут на помощь. Поэтому надеяться надо только на себя.

«Первое, что мы ни в коем случае не должны делать, это разворачиваться и бежать назад, потому что вы достаточно быстро попадете в тупик. Второе, что нельзя делать, это закрывать глаза, потому что вы должны видеть, что делает нападающий», - отметила тренер по айкидо есинкан Мария Пичугина.

Не пытайтесь схватить преступника за руки.

«Этим вы только укрепите его захват. Резким, хлестким и сильным ударом по плечам сбить его руки, дальше нужно провести удар в лицо и отбросить его в сторону», - добавила тренер.

Пока злоумышленник находится в замешательстве, постарайтесь как можно быстрее выбежать из подъезда. И помните, что страх и паника в подобных случаях не лучшие помощники.

comments powered by HyperComments