Трехдневного младенца оставили на улице в трескучий мороз под Читой

09:50 14/01/2016

Чита, 14 января. Родилась в рубашке - в прямом и переносном смысле. Завернутого в целлофан новорожденного младенца в 30-градусный мороз бросили на крыльце жилого дома. Лишь чудом врачам удалось спасти подкидыша. Подробности - у корреспондента «МИР 24» Романа Паршинцева.

Этому младенцу всего три дня от роду. Сейчас девочка в тепле и даже слегка улыбается. В местном роддоме ее едва выходили после сильного переохлаждения. Свои первые минуты жизни новорожденная провела на тридцатипятиградусном морозе. Ранним утром ее подкинули на порог дома в целлофановом пакете.

«Ребенок был весь в крови, в пакете, мы сразу позвонили в скорую и стали их ждать помощи. Мы вытащили ребенка из пакета и завернули в простынь», - рассказала жительница п. Оловянная Зайнура Гуломова.

Еще бы несколько минут на холоде, и ребенка было бы уже не спасти, говорят врачи. У новорожденной был слабый пульс и посиневшие ручки и ножки.

«Доношенная хорошая девочка, без видимых пороков и стигм, но охлажденная. Потому что температура была низкая. Она была еще соединена с пуповиной и плацентой», - отметила врач-неонатолог Ольга Говор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Барнаула украл младенца и отдал его прохожим

В этом поселке в Читинской области подкидышей еще не видели и не знают, кто способен на такое.

«В настоящее время сотрудниками отдела проводятся оперативные мероприятия по установлению матери новорожденного ребенка», - рассказал начальник полиции ОМВД России по Оловяннинскому району Сергей Будаев.

Под усиленным наблюдением медиков девочка пробудет еще дней десять. В больнице говорят, что желающие удочерить подкидыша уже есть.

comments powered by HyperComments