Иванов рассказал Путину об успехах в борьбе с наркотрафиком

23:52 13/01/2016

Москва. 13 января. Свыше четырех тысяч наркосиндикатов ликвидировано, изъято 36 тонн наркотиков. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным отчитался директор ФСКН Виктор Иванов, сообщает «МИР 24».

Глава ведомства также отметил, что за прошлый год снизилось общее число наркоманов. Путин потребовал не останавливаться на достигнутом.

«Проблем еще много. И вы знаете, что наркоугроза очень велика. Наркотики наносят колоссальный вред здоровью граждан, экономике страны. Это просто реальная угроза для нашей страны. Я ожидаю, что вы и ваши коллеги в координации с вами будете решать эту проблему кардинально», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСКН: Российские наркоманы ежегодно тратят на зелье 1,5 трлн рублей

Что касается результатов прошлого года, цифры впечатляют: за весь 2015 год ФСКН удалось изъять две тонны героина, 21 тонну марихуанны, три тонны гашиша, полторы тонны кокаина, а также шесть с половиной тонн синтетических наркотиков.

По словам главы ФСКН, основной поток отравляющих веществ идет из стран Юго-Восточной Азии. Лица, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечены к уголовной ответственности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments