Москвич больше не сможет сесть за руль без дуршлага на голове

20:57 13/01/2016

Москва, 13 января. Москвич Андрей Филин, сфотографировавшийся на водительское удостоверение в головном уборе в виде вязаного дуршлага, должен теперь всегда быть за рулем в таком виде, сообщает m24.ru со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД России Владимира Кузина. В противном случае он может лишиться прав.

«В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография будет не соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой», - сказал Кузин.

Ранее Филин добился разрешения сфотографироваться на водительские права с вязаным дуршлагом на голове. По его словам, он является представителем Пастафарианской церкви летающего макаронного монстра, а священный дуршлаг - неотъемлемый атрибут религии, который он обязан носить всегда. Претендент на получение водительского удостоверения, согласно правилам, действительно может сфотографироваться в головном уборе, если этого требуют религиозные нормы. Однако после этого инцидента полиция решила провести служебную проверку.

Церковь летающего макаронного монстра или Пастафарианство основана в 2005 году американцем Бобби Хендерсоном в знак протеста против введения в школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативы эволюционному учению. До России эта пародийная религия добралась спустя восемь лет. В 2013 году российские последователи пастафарианства создали религиозную группу «Русская пастафарианская церковь» (РПЦ). Ее возглавляет «пастриарх» Пюра Паста Третий.

Филин стал пятым человеком в мире, который добился права сфотографироваться на водительское удостоверение в дуршлаге.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments