Скворцова: Россия создала сразу две уникальных вакцины от Эболы

19:33 13/01/2016

Москва, 13 января. Российские ученые победили Эболу. Созданная вакцина лучше зарубежных аналогов и уже зарегистрирована, сообщил президент страны Владимир Путин на встрече с членами правительства. Испытания лекарства показали, что болезнь из джунглей лечится быстрее насморка, передает «МИР 24».

«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», - сказал глава государства.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что в России разработаны две вакцины против Эбола, одна из них подходит для пациентов с иммунодефицитом.

«В декабре в России зарегистрированы две вакцины против геморрагической лихорадки Эбола, обе вакцины произведены в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалея, испытаны на доклиническом этапе в учреждениях министерства обороны и клинические исследования также проведены совместно с Минздравом и министерством обороны», - сказала она.

По словам Скворцовой, в адрес российской стороны уже поступил запрос от Гвинеи о том, чтобы в ближайшие месяцы начать внедрение двух российских препаратов в рамках сравнительного исследования.

Эпидемия лихорадки Эбола началась два года назад в Западной Африке. Вспышки заболевания были зафиксированы в Гвинее, затем перекинулись на соседние страны. Потом вирус проник в Европу и Америку. Всего зараженными оказались больше 30 тысяч человек, 12 тысяч скончались. Всемирная организация здравоохранения летом 2014 года объявила Эболу глобальной мировой угрозой.

comments powered by HyperComments