В Германии прошли соревнования по метанию новогодних елок

12:16 13/01/2016

Москва, 13 января. Праздники подошли к концу. Всего несколько дней осталось простоять елкам в своем ярком наряде, однако не стоит спешить выносить свое рождественское дерево. Она может послужить атрибутом для спортивных соревнований. Жители немецкого городка Вайденталя ежегодно соревнуются в метании новогодних красавиц, передает «МИР 24».

«Чемпионат проводится уже в 14-й раз. Началось все с того, что несколько веселых футболистов решили не просто выбросить отслужившие деревья, а посоревноваться, кто кинет елку дальше. С этого все и началось», - рассказывает организатор соревнований Херберт Любшер.

Правда, жители Швеции уверены, что именно они являются родоначальники этого праздничного вида спорта. Началось все в 12 веке при короле Кнуте IV. Именно поэтому фестиваль и называется КнутФест. Немцы сильно не возражают.

«Я знаю, что в Швеции этот вид спорта тоже очень популярен. Однако, именно у нас соревнования проводятся в таком грандиозном масштабе. И мы этим гордимся», - подчеркивает Любшер.

Состязания проводятся в трех дисциплинах: метание елки в длину, в высоту, а также методом молота, раскручивая деревце за ствол. Участвовать в соревнованиях могут и мужчины, и женщины. Единственное условие – елку приносишь из дома, конечно, без гирлянд и игрушек.

Как и в любом виде спорта, здесь ставят свои рекорды, а победителей ждут оригинальные призы и всеобщее уважение. Грустно только, что спортивный инвентарь после соревнований сжигают.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments