В хоккей играет настоящая блондинка

11:13 13/01/2016

Москва, 13 января. Елизавета Кондакова - самый красивый голкипер женской сборной России по хоккею. Но спортсменка не торопится замуж - пока ее сердце принадлежит игре. От поклонников не стало отбоя с прошлого года, когда девушка еще в составе молодежной команды стала чемпионом мира, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Роналду влюбился в зажигательный танец россиянки

Щитки, ошейник, нагрудник и шлем - доспехи хоккейного вратаря весят около 30 килограммов. Всю эту броню на себя Елизавета Кондакова надевает за несколько минут. Только голос выдает в боевом облачении девушку. Секс-символ женской сборной Елизавета говорит: красота не спасет матч, если игре не отдаваться полностью. Главная ее задача - защитить ворота. Для этого приходится бросаться под клюшки и встречать грудью шайбы.

«На льду бывают эмоции, иногда кричишь, возникает спортивная злость. Но в жизни все-таки поспокойней», - делится Елизавета Кондакова.

Под хоккейной перчаткой Елизавета прячет безупречный маникюр, который, судя по майке, игре не помеха. Форма вся в черных отметинах. Шайбы часто попадают и в шлем. Но удары и нагрузки не пугают. Признается - такого адреналина, как в хоккее, не испытывает нигде.

Считается, что женский хоккей тем и отличается от мужского, что здесь и скорости не те, и силовая борьба, как таковая, отсутствует. Но глядя на то, как эти девчонки рассекают лед и орудуют клюшками, в силе слабого пола на льду сомнений нет. Длинные волосы в хвостик позади шлемов - пожалуй, единственное, что выдает женщин на льду. Во всем остальном они стараются не уступать мужчинам.

«С девушками и сложнее бывает, потому что они более обидчивые, капризные. Но находим общий язык, делаем результат», - отмечает старший тренер команды «Торнадо», г. Дмитров Алексей Жеребцов.

И результаты есть - в копилке Елизаветы победа в составе молодежной сборной на чемпионате мира в прошлом году. Именно тогда слава самого красивого вратаря обрушилась на девушку градом сообщений в соцсетях.

Оставив в раздевалке хоккейную форму, Елизавета снова становится тихой и скромной девушкой. Разве что красоту уже не спрячешь под шлемом. Вместо него у нее именная шапочка со счастливым номером 20. В ней и поедет защищать ворота женской команды России по хоккею на чемпионате мира в Канаде этой весной.

comments powered by HyperComments