Марадона назвал Блаттера и Платини ворами

08:41 13/01/2016

Москва, 13 января. Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона не упустил возможности в очередной раз пройтись по Мишелю Платини и Йозефу Блаттеру. На этот раз прославленный спортсмен надел футболку с изображением лиц функционеров и надписью «два вора».

Фотографию Марадоны в своем Instagram опубликовал журналист Даниэль Аркуччи. Пост он сопроводил словами аргентинца: «Это то, что я вам сказал в лицо еще 25 лет назад».

Напомним, как только стало известно об аресте видных функционеров Международной федерации футбола (ФИФА), Диего Марадона заявил, что «насладился» этой новостью. Главу ФИФА (Йозефа Блаттера) аргентинец охарактеризовал как «пожизненного диктатора», а саму организацию назвал «площадкой для коррупции».

Йозеф Блаттер и Мишель Платини были отстранены от любой футбольной деятельности на восемь лет. Скандал разгорелся из-за двух миллионов швейцарских франков, которые президент УЕФА получил от главы ФИФА за якобы проделанную работу. Впоследствии выяснилось, что чиновники не заключали соглашения, а достигли устной договоренности.

Между тем Блаттер и Платини не согласны с предъявленными им обвинениями. Накануне стало известно, что они обжаловали решение о дисквалификации в апелляционной комиссии ФИФА. Если же этот орган поддержит сторону обвинения, то функционеры обратятся в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments