На московской аллее славы появилась звезда Пласидо Доминго

08:33 13/01/2016

Москва, 13 января. На московскую аллею славы упала новая звезда. На ней появилось имя испанского оперного певца Пласидо Доминго. Он приехал в российскую столицу в рамках своего юбилейного турне. Концерты, посвященные своему 75-летию, он начал именно с России. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач познакомилась со знаменитым артистом.

Снегопад и московские пробки не испортили Пласидо Доминго настроения. На церемонию открытия именной звезды король оперы опоздал на час, но встретил публику с улыбкой и теплым приветствием. «Я счастлив, что завтра выступлю с концертом здесь, в Москве. Русские люди очень любят музыку и всегда тепло принимают», - отметил артист.

Именная звезда Пласидо Доминго стала уже 26-й на московской аллее славы. Ранее свои звезды здесь оставили Брэдли Купер, Роберт де Ниро, Мила Йовович, Рой Джонс-младший и Антонио Бандерас. Знаменитый тенор раздал автографы и признался журналистам в любви к России. Не обошлось и без вопроса и о российском гражданстве.

«Я горжусь тем, что я - гражданин Испании. Я знаю, что многие приезжают в Россию и получают паспорт. Но я, как и вы, люблю свою родную страну. Я думаю, хорошо быть русским, но я - испанец», - подчеркнул Доминго.

14 января у звезды концерт в Москве. Он представит свой новый альбом под названием «Праздники». Исполнит арии из знаменитых опер и оперетт. Вместе с ним участие в концерте примет симфонический оркестр Московской консерватории имени Чайковского.

В этом году Пласидо Доминго исполняется 75 лет. После России мировое турне знаменитого тенора продолжится в странах Европы и Америки.

comments powered by HyperComments