Экс-мэр Йошкар-Олы стал фигурантом еще одного дела

19:55 12/01/2016
Сотрудники СКР собрали помощь для детей Донбасса

Москва, 12 января. В отношении бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, подозреваемого в получении крупной взятки, возбудили уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СУСК России по Республике Марий Эл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-мэра Йошкар-Олы, получившего взятку квартирой, посадили в СИЗО

По версии следствия, 38-летний Плотников с мая 2012 по ноябрь 2015 года участвовал в управлении обществом с ограниченной ответственностью, являясь сначала первым заммэра по управлению муниципальным имуществом, а затем руководителем городской администрации. По данным следователей, Плотников предоставлял организации льготы, иные преимущества и покровительство.

В отношении экс-мэра возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (ст. 289 УК РФ).

Напомним, что 5 декабря прошлого года Плотников по подозрению в получении взятки в особо крупном размере решением суда был помещен под арест до февраля 2016 года. Как полагает следствие, в июне 2014 года тот, возглавляя один из городских комитетов, получил от предпринимателя взятку квартирой, стоимость которой оценивается в четыре миллиона рублей. За это Плотников обещал оказать предпринимателю содействие в бизнесе.

comments powered by HyperComments