Работавший с Дэвидом Боуи режиссер рассказал подробности его диагноза

18:34 12/01/2016
Работавший с Дэвидом Боуи режиссер рассказал подробности его диагноза

Лондон, 12 января. Театральный режиссер бельгиец Иво ван Хове, работавший с рок-легендой Дэвидом Боуи над мюзиклом «Лазарь», рассказал, что у музыканта был рак печени, пишет Lenta.ru со ссылкой на британскую прессу. По его словам, Боуи предпочитал не афишировать свой диагноз.

Сам ван Хове узнал о болезни британца около года назад, во время работы над постановкой мюзикла, сказал он.

«Однажды Боуи отвел меня в сторону и предупредил, что не всегда сможет присутствовать на репетициях, потому что серьезно болен», - рассказал постановщик.

Он добавил, что труппа мюзикла не знала о диагнозе музыканта, как, скорее всего, и его коллеги, помогавшие Боуи записывать его последний альбом Blackstar.

«Писали, что он на премьере «Лазаря» выглядел отлично. Но сойдя со сцены, он упал на пол от изнеможения. Тогда я подумал, что, возможно, вижу его в последний раз», - отметил режиссер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фанаты Дэвида Боуи опубликовали петиции к богу и астрономам

В свою очередь писательница Венди Ли, выпустившая в 2014 году книгу «Дэвид Боуи: Биография», рассказала, что за полтора года борьбы с раком он перенес шесть инфарктов.

Премьера постановки, основанной на романе американского писателя-фантаста Уолтера Тевиса «Человек, который упал на Землю», состоялась 12 декабря 2015 года в Нью-Йорке. В 1976 году Боуи сыграл главную роль в экранизации этого произведения.

Дэвид Боуи ушел из жизни 10 января в Лондоне. Ему было 69 лет.

comments powered by HyperComments