СМИ: Юрий Жирков станет игроком «Зенита»

16:28 12/01/2016

Санкт-Петербург, 12 января. Бывший полузащитник ЦСКА Юрий Жирков, ныне защищающий цвета московского «Динамо», в зимнее трансферное окно переберется в «Зенит». Зарплата игрока составит два миллиона евро в год, сообщает «Спорт день за днем».

По данным издания, московский клуб не в состоянии выплачивать игроку зарплату, поэтому намерен продать его. Более того, летом 2016 года истекает соглашение между командой и игроком, поэтому для «бело-голубых» это последний шанс выручить за игрока деньги.

Отмечается, что «Зенит» пытался приобрести Жиркова еще летом 2015 года, однако тогда переход сорвался из-за отказа самого футболиста. Дело в том, что супруга спортсмена ждала ребенка, а их сын должен был пойти в школу 1 сентября. Именно поэтому Жирков отказался переезжать в другой город.

Напомним, Юрий Жирков защищает цвета «Динамо» с сентября 2013 года. В составе московского клуба он провел 67 матчей, забил пять мячей и сделал восемь результативных передач.

Футболист вместе с ЦСКА становился двукратным чемпионом России, четырехкратным обладателем Кубка страны, дважды завоевывал серебряные медали первенства, и один раз – бронзовые. В 2005 году завоевал Кубок УЕФА. Кроме того, в составе «Анжи» становился бронзовым призером чемпионата России.

В период с 2009 по 2011 годы защищал цвета английского «Челси». В составе «пенсионеров» Жирков стал чемпионом Англии, серебряным призером первенства, обладателем Суперкубка и Кубка Англии.

Вместе с российской сборной полузащитник дошел до полуфинала чемпионата Европы по футболу, завоевав бронзовые медали.

comments powered by HyperComments