Подружившийся с отравленной собакой кот Мирон обрел новый дом

13:07 12/01/2016
Питерский кот Заратустра изобразил шедевры Рембрандта и Шагала

Москва, 12 января. В Новосибирске семья приютила бездомного кота и собаку, которую нашли отравленной на улице в Рождество, сообщает издание «НГС.НОВОСТИ» со ссылкой на волонтеров общественного движения «Права животных».

Два года назад на Рождество молодая жительница Новосибирска и ее мама подобрали двух собак. Животных отвели в ветеринарную клинику, где врачи предположили, что собаки были отравлены крысиным ядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Кошка-мореход» вернулась к хозяевам после пятинедельного путешествия

Больных собак выходили, одна из них во время выздоровления сбежала с передержки. Вторая по кличке Ронда восстанавливалась медленно из-за слабого пищеварения и очень боялась подходить к людям. Тогда жалостливая девушка, спасшая жизнь собаки, решили забрать ее домой. Мать спасительницы настояла на том, чтобы приютить еще и кота Мирона, который жил вместе с собаками на базе реабилитации и ел с ними из одной миски.

По словам новых хозяев Ронды, собака со временем перестала бояться людей и научилась подавать лапу. Мать с дочерью называют ее «рождественским подарочком». Кот Мирон на фото выглядит весьма упитанным.

comments powered by HyperComments