Худеем без вреда: эксперт рассказал, чем опасны экспресс-диеты

11:53 12/01/2016

Москва, 12 января. Праздники закончились, а набранные килограммы остались. Многие из нас уверены: быстро вернуть прежнюю форму помогут экспресс-диеты.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Постновогодняя программа: Прийти в себя, вернуться на работу

Самая вкусная и многообещающая - шоколадная диета. В день нужно съедать только одну плитку горького шоколада и запивать ее черным кофе. Взамен обещают потерю пяти кило за неделю. Принцип работы: дефицит калорий и мочегонный эффект кофе.

Составители соковой диеты обещают избавить вас за 7 дней от 3-4 килограммов. Для этого нужно пить только соки из фруктов и овощей. Эта диета обладает мочегонным и «сокогонным» эффектами. Последний стимулирует выделение желудочного сока и желчи. За счет этого организм очищается.

«Гречка - самая полезная каша», говорили нам в детстве. Поэтому худеть после праздников можно с пользой. Отварную крупу нужно есть в течение 3-5-ти дней плюс нежирный кефир или творог. Исключая вредные жиры, соль и сахар, вы создадите дефицит калорий, за счет этого и уйдут лишние кило.

Между тем бытует мнение, что экспресс-диеты, в отличие от разгрузочных дней, опасны для здоровья. Так это или нет, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по здоровому питанию, бодибилдер Анатолий Горячев.

- Диета, которая обещает похудение в короткие сроки - чем это чревато?

Анатолий Горячев: Люди стараются максимально себя ограничить во всем, убирать все необходимые продукты, нередко переходят на монодиеты, когда оставляют один или схожие продукты. Первоначально вес уходит - вода и даже мышечные массы. Но организм переходит в шоковый режим, испытывает стресс, начинаются защитные реакции. В лучшем случае мы начинаем опять набирать вес, в худшем это отражается на нашем здоровье, в первую очередь на желудочно-кишечном тракте

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments