Житель Москвы сфотографировался на права в дуршлаге

18:12 12/01/2016

Москва, 12 января. Жителю Москвы Андрею Филину разрешили сфотографироваться на водительские права с вязаным дуршлагом на голове. Мужчина пояснил, что головной убор – священный предмет его религии под названием пастафарианство, передает «Русская служба новостей».

«Согласно моей вере, я обязан фотографироваться на все документы в дуршлаге, а носить его я могу по праздникам», - пояснил Филин.

Мужчина также сослался на 148-ю статью Уголовного кодекса, согласно которой «воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний» является незаконным.

Филин рассказал, что вязаный дуршлаг в котором он запечатлен на фото, ему подарил первопроходец Нико Альма, который верит в макаронного монстра. Именно он первым сфотографировался на документы в таком головном уборе.

По словам москвича, вязанная кухонная утварь два года была неприкосновенной, пока Филин не потерял свой кошелек, а вместе с ним и права. Тогда москвич решил попытать удачу, зная, что в мире немного человек, которым удалось сделать столь необычное фото.

«Было уже порядка 10 случаев, когда людям не разрешали фотографироваться на документы в дуршлаге в России. По всему миру у четырёх человек есть такие фото в документах. Я пятый человек в мире, который сфотографировался в дуршлаге на официальный документ», — заметил Филин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Милонов назвал пастафарианцев членами «секты Навального»

Пастафарианец не намерен останавливаться на достигнутом, в его планах получить водительские права международного образца. На них он собирается сфотографироваться с металлическим, либо с пластиковым дуршлагом на голове.

Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра – религия, которая была основа Бобби Хендерсоном в 2005 году. Американец таким образом выразил протест против введения в школьный курс концепции «Разумного замысла» как альтернативы эволюционному учению.

Хендерсон призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями. Несмотря на то, что религия носит пародийный характер, у нее есть сторонники по всему миру и официальный статус. То есть она имеет те же права, что и другие религии.

comments powered by HyperComments