В Амстердаме политики-мужчины наденут юбки в поддержку женщин

08:26 12/01/2016
Иностранцы валят в Россию за дешевыми покупками

Москва, 11 января. В Амстердаме политики-мужчины наденут юбки в поддержку женщин, сообщает LifeNews. Мужчины четырех крупных партий Нидерландов в знак солидарности с пострадавшими во время новогодних нападений в Кельне выйдут на площадь в мини-юбках.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Число заявлений о нападениях в Кельне превысило 500

Акция пройдет на главной площади Амстердама 16 января. Таким образом мужчины хотят показать, что дело не в том, как одета и как ведет себя женщина, когда дело касается сексуальных домогательств.

«Слишком часто вину за сексуальное насилие возлагают на самих женщин: мол, не надо было надевать мини-юбку. Но это не решение проблемы. Мини-юбки не виноваты», - написал один из участников планируемого флешмоба на своей странице в социальной сети.

Нидерландские политики уверены, что такая мужская поддержка поможет женщинам понять, что свободное общество на их стороне.

«Мы решили поменяться ролями и воздать должное юбкам и связанной с ними свободе. Мы оголяем свои коленки в пользу свободного общества, где женщины могут спокойно ходить по улицам днем и ночью», - пояснили организаторы.

Напомним, мигранты на Новый год устроили секс-охоту на 100 женщин в Кельне. Пострадавшие пожаловались в полицию на ограбления и домогательства, известно об одном изнасиловании. МВД Германии подтвердило, что в Кельне нападали именно мигранты - мужчины арабской и африканской внешности.

После первых сообщений о домогательствах со стороны мигрантов местные власти и полиция пытались замолчать проблему. Мэр Кельна Генриетта Рекер посоветовала девушкам использовать правило вытянутой руки, то есть не приближаться к беженцам, поскольку те могут неправильно расценить их действия. Более того, мэр посчитала, что немки должны ходить группами. Рекер возложила ответственность за покушения на женщин на самих женщин, уличив их в неадекватном поведении по отношению к мигрантам, и намерена была даже составить кодекс поведения в общественных местах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Министр юстиции ФРГ: Атака на женщин в Кельне была спланирована заранее

Однако заявления мэра возмутили и шокировали общественность, Рекер высмеяли в соцсетях, сочинив множество «фотожаб», иллюстрирующих «положение вытянутой руки». Более того, поток жалоб от женщин достиг критической отметки, на сегодняшний день в полиции находится около 500 заявлений. Рекер, ранее активно защищавшая мигрантов, извинилась за свои слова, а глава полиции Кельна был отправлен в отставку.

Вслед за жителями Германии оценку высказываниям градоначальника дал и министр юстиции страны Хайко Маас. Глава ведомства подчеркнул, что ответственность лежит, в первую очередь, на преступниках, а не на девушках.

В настоящее время по делу о домогательствах в центре Кельна задержан 31 человек, из них 18 получили вид на жительство в Германии как беженцы.

Небывалый рост сексуальных преступлений со стороны мигрантов зафиксирован и в Финляндии. Беженцы нападали на местных женщин. Правоохранители отметили, что, возможно, мигранты готовили атаки, подобные кельнским.

comments powered by HyperComments