Подросток с мачете напал на учителя-еврея в Марселе

22:24 11/01/2016

Марсель, 11 января. В еврейском квартале Марселя подросток напал на преподавателя Бенджамина Амсалема возле синагоги, сообщает Газета.ru. Недалеко от места, где произошел инцидент, располагается здание администрации 9-го городского округа.

Преподаватель, защищаясь, получил несколько несерьезных ранений. Сейчас он находится в больнице. Его жизни ничто не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Парижем сторонник ИГ напал с ножом на учителя в школе

Прокурор Марсель Брис Робин заявил, что молодой человек сделал это во имя группировки «Исламское государство». Причиной нападения, как полагают, могло стать еврейское происхождение преподавателя. Молодой человек признался, что планировал нападение и на сотрудников полиции. Робин подчеркнул, что все учителя в школе характеризовали мальчика только с положительной стороны. По их словам, он был «выдающимся учеником». Никто не предполагал, что подросток придерживался радикальных взглядов. Некоторые СМИ сообщают, что мальчик страдает психическим расстройством.

За последние шесть месяцев в Марселе было совершенно несколько нападений на евреев. В ноябре трое антисемитов ранили ножом преподавателя истории. На нападавших были футболки с символикой «Исламского государства». В октябре психически ненормальный набросился на раввина и его окружение. В январе террорист расстрелял в кошерном супермаркете четырех человек, а потом захватил 15 заложников. Преступник был убит в ходе операции по освобождению заложников. В связи с участившимися случаями выражения агрессии по отношению к евреям в городе были усилены меры безопасности.

Ранее сообщалось, что в Париже один из сторонников террористов ударил канцелярским ножом школьного учителя начальных классов. Однако потом выяснилось, что преподаватель просто выдумал эту историю.
_
«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории многих стран, в том числе и России._

comments powered by HyperComments