Беларусь рассчитывает на новую программу с МВФ

22:27 11/01/2016
Лукашенко: Мужики, войны не должны пройти через границы Беларуси

Минск, 11 января. Беларусь рассчитывает в ближайшие месяцы начать новую программу с Международным валютным фондом. Об этом говорили на сегодняшней встрече президент Александр Лукашенко и вице-премьер страны Василий Матюшевский, передает «МИР 24».

«При всех проблемах и сложностях, а их будет еще немало, нам надо думать о людях, о производстве, о развитии, и заниматься обязательными вещами», - отметил глава государства.

У правительства есть план действий даже на тот случай, если события в экономике будут развиваться по самому сложному сценарию. Кроме того, в Минске в ноября прошлого года уже работали эксперты МВФ. Тогда обсуждалась новая кредитная программа для Беларуси. Войти в эту программу страна рассчитывает уже к началу февраля.

«У нас оставался один принципиальный вопрос. Это вопрос тарифов ЖКХ. Есть видение по этому направлению, включая ряд компенсационных действий для отдельных категорий граждан. Поэтому мы надеемся, что в ближайшее время все-таки войдем в программу», - заметил Матюшевский.

Ранее сообщалось, что фонд готов предоставить Минску кредит в размере $3 млрд сроком на 10 лет.

comments powered by HyperComments