Белгородский врач задержан по подозрению в убийстве пациента

18:04 11/01/2016

Белгород, 11 января. Бывший врач-хирург белгородской больницы задержан по подозрению в убийстве пациента по неосторожности. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте Ильи Зелединова.

«На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгорода Ильи Зелендинова», - говорится в официальном сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Врач-убийца из Белгорода раскаялся и оплатил похороны пациента

Маркин также отметил, что глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование данного уголовного дела.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Пациент белгородской горбольницы №2 умер после того, как врач-хирург Илья Зелединов нанес ему несколько смертельных ударов и повалил на пол. По словам подозреваемого в убийстве мужчины, он заступился за медсестру, которой пострадавший нагрубил. Но при этом не рассчитал силы. Врач уволен и находится под подпиской о невыезде.

comments powered by HyperComments