Без пьяниц и кривых заборов: бизнесмен решил преобразить родное село

17:08 11/01/2016
Жителей четырех сел Крыма эвакуируют из-за угрозы подтопления

Архангельск, 11 января. Не жалеет денег на обустройство родного села предприниматель из Архангельской области Владимир Буторин. Своих земляков он отучил от пьянства и обеспечил работой. Построил стадион, детские площадки, церковь. На очереди - большой аквапарк и Ледовый дворец, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Рожать в Березнике - дело прибыльное. Местный бизнесмен улучшил сельскую демографию: выплачивает внушительные компенсации за рождение детей. За сына Тимура Оксана получила 50 тысяч рублей. Сейчас молодая семья мечтает о дочке. Это принесет уже 100 тысяч в семейный бюджет.

Бизнесмен Владимир Буторин решил на каждый свой юбилей делать родному Березнику глобальный подарок. Лет через 10 село превратится в город-сад.

«Сейчас мы доделываем кафе и ресторан. На 55 лет я хочу построить хороший аквапарк с бассейном, на 60 планируем построить ледовый дворец. Что на 65 - я еще не решил», - говорит предприниматель.

Гордость Березника - хоккейный стадион. Не так давно появилась и своя команда. Еще бизнесмен построил новую церковь и детскую площадку. Страсть к красоте заставила Владимира Буторина поменять местным жителям заборы и покрасить их в зеленый цвет. За порядком в селе он поручил следить своей бывшей учительнице Валентине Федоровой.

«Мы хотим, чтобы наше село было красивое, а если разные заборы, то красоты никакой не будет. По Центральной улицей у нас зеленый забор, а по Молодежной улице – бордовый», - говорит председатель совета села Валентина Федорова.

Борьба с пьянством - еще один проект местного предпринимателя. От алкоголизма он за свой счет «подшил» добрую половину березниковского населения. В прошлом году рождаемость в селе Березник превысила смертность впервые за несколько десятилетий.

comments powered by HyperComments