«Кошка-мореход» вернулась к хозяевам после пятинедельного путешествия

15:18 11/01/2016

Москва, 11 января. «Кошка-мореход» Долли воссоединилась со своими хозяевами после круизного путешествия, длившегося около пяти недель, передает BBC.

Незадолго до праздников животное пропало из своего дома в городе Каус на британском острове Уайт. Нашли ее гораздо позже в графстве Дорсет, в городе Пул.

Как отмечает хозяйка пушистой путешественницы Дебс Мерфи-Лейтем, ее питомица, скорее всего, решила устроить себе круизное путешествие на Рождество и Новый год, каким-то образом попав на один из судов, часто причаливающих к острову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае голодный детеныш леопарда забрел в дом

Долли взяли в семью из приюта. Хозяева планируют какое-то время не выпускать ее из дома, чтобы она запомнила свой дом. Дебс поделилась, что кошка уже не раз исчезала, предпочитая гулять сама по себе, однако все ее вылазки всегда ограничивались периметром острова.

Найти «ушедшую в самоволку» кису удалось с помощью чипа. Пока пушистая путешественница совершала свой круиз, хозяева очень волновались, ведь, как отметила владелица, трехлетняя Долли давно уже стала членом семьи.

Это не первый случай длительных «прогулок» домашних любимцев, так, в прошлом году пропавшую в Австралии кошку Пиппу нашли 49 дней спустя после пропажи на другом конце страны. Сообщалось, что животное каким-то образом попало в грузовой контейнер.

comments powered by HyperComments