Врач-убийца из Белгорода раскаялся и оплатил похороны пациента

15:12 11/01/2016

Белгород, 11 января. Врач, которого подозревают в причинении смерти по неосторожности, оплатил похороны пациента и поминки родственникам умершего. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката медика Сергея Кривородько.

«Он искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти», - подчеркнул защитник. Кривородько заметил, что врач по своей инициативе оплатил все расходы на похороны и поминки - более 90 тысяч рублей. Это может подтвердить сожительница погибшего, добавил адвокат.

Кривородько сообщил, что сам врач и защита хотят также возместить ущерб дочери скончавшегося пациента, однако та контактировать не желает.

Напомним, речь идет о происшествии, случившемся 29 декабря. В больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил мужчину по лицу, не рассчитав сил. В итоге тот упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. В больницу мужчина попал, как пишут ряд СМИ, после того, как на фоне двухнедельного запоя у него открылась язва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК возбудил уголовное дело в отношении белгородского врача-убийцы

СК возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Врачу грозит до двух лет лишения свободы. Из больницы его уволили, он находится под подпиской о невыезде. Власти города также распорядились уволить главного врача клиники, где произошло ЧП. В медучреждении проверяют соблюдение федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, исполнения трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу клиники.

comments powered by HyperComments