Политики и деятели культуры признались в любви к Дэвиду Боуи

14:48 11/01/2016
Политики и деятели культуры признались в любви к Дэвиду Боуи

Москва, 11 января. В понедельник утром из Великобритании пришли печальные новости для всех любителей рок-музыки. Накануне на 70-м году жизни от рака скончался легендарный британский певец и актер Дэвид Боуи.

«Дэвид Боуи умер в окружении близких после 18 месяцев отважной борьбы с раком. Многие из вас разделяют нашу потерю, и мы просим уважать частную жизнь семьи, пока она переживает горе», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте музыканта.

На смерть певца уже откликнулись известные политики, актеры, музыканты и деятели шоу-бизнеса.

«Я вырос, слушая и смотря поп-гения Дэвида Боуи. Он был мастером изобретать все заново, который делал свое дело, не сбиваясь с курса. Огромная потеря», - написал на своей странице в микроблоге премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выразив соболезнования в связи с кончиной музыканта.

Бывший глава британского правительства Тони Блэр признался, что был большим фанатом творчества музыканта. Он назвал Боуи «захватывающим и интересным человеком» и рассказал, что, когда общался с ним, понимал, что эти встречи дорогого стоят.

Не обошли своим вниманием кончину известного рок-исполнителя и в Ватикане. Председатель Папского Совета по культуре Джанфранко Равази в своем «твиттере» процитировал одну из песен Боуи Space oddity («Странный случай в космосе»): «Это центр управления полетами - Майору Тому, Начать обратный отсчет, включить двигатели, Проверь зажигание, и пусть Бог будет с тобой».

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, в свою очередь, признался, что, будучи подростком, поклонялся Дэвиду Боуи.

«Я очень, очень расстроен новостью о его кончине. Помню, как сидел и бесконечно слушал его песни, особенно в 1970-х годах. Я всегда ценил то, кем он был, что он сделал, его влияние. Невероятная фигура», - сказал глава Церкви Англии в интервью радиостанции BBC 4.

Кроме того, несколько строк о смерти музыканта написал мэр Лондона Борис Джонсон. По его словам, «в наше время никто более, чем Дэвид Боуи, не заслужил того, чтобы их называли гением».

Боуи был «настоящей легендой», - написал в своем «твиттере» генсек НАТО Йенс Столтенберг. По его мнению, несмотря на то, что последний альбом артиста написан, его мелодии останутся навечно.

Несколько слов о Дэвиде Боуи написали его коллеги по музыкальному цеху. По мнению певицы Шер, из этого мира «ушла легенда». Истинным новатором назвал певца музыкант Фаррелл Уильямс. «Дэвид Боуи был одним из важнейших моих вдохновений, таким бесстрашным, таким творческим, он подарил нам магию на всю жизнь», - написал рэпер Канье Уэст. А известный британский писатель-фантаст Нил Гейман подчеркнул, что с уходом Боуи мир опустел.

И, конечно, печальную весть прокомментировали из космоса. «Очень грустно узнать, что Дэвид Боуи проиграл свою битву с раком - его музыка была источником вдохновения для многих», - отметил британский астронавт Тим Пик.

comments powered by HyperComments