Козлу Тимуру и тигру Амуру нашли соседей

12:32 11/01/2016

Москва, 11 января. Тигру Амуру и козлу Тимуру нашли соседей. В ближайшее время в Приморский парк завезут редких амурских леопардов из Швеции и Чехии, которых поселят рядом с прославившейся парочкой, сообщает «Русская служба новостей».

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказал, что вольер для леопардов уже обустроен, он занимает более половины гектара. Первым его обитателем станет самец из пражского зоопарка. Его планируется заселить до конца этого месяца. Имя ему пока не придумали. По поводу самки переговоры еще продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:И тигр сыт, и козел цел: как Амур и Тимур проводят новогодние каникулы

В диких условиях амурские леопарды живут на территории Приморья и КНР. В России насчитывается 70 особей, большая часть (57 леопардов) из них живут на территории национального парка «Земля леопарда».

Парочка Амур и Тимур привлекла к себе интерес общественности после того как 26 ноября хищник не стал есть козла, а вместо этого подружился с ним. Теперь звери живут не разлей вода, играют в футбол, и уже стали участниками реалити-шоу. Также у них свои страницы в Facebook и Instagram, а китайские предприниматели продают специальные туры в Россию, чтобы туристы из Поднебесной смогли увидеть пример необычной дружбы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments