«Выживший» получил «Золотой глобус» как лучший драматический фильм

09:30 11/01/2016
«Выживший» получил «Золотой глобус» как лучший драматический фильм

Москва, 11 января. Кинолента «Выживший» стала обладателем награды «Золотой глобус» как лучший драматический фильм, сообщает ТАСС.

В число номинантов этой категории кроме фильма «Выживший» Алехандро Иньяритту вошли ленты Тодда Хейнса «Кэрол», Тома Маккарти «В центре внимания», Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости», а также картина исландского режиссера Леонардо Абрахамсона «Комната».

«Не могу выразить, как я удивлен и рад, что смог «выжить» со всеми этими ребятами», - прокомментировал после награждения режиссер картины Алехандро Иньярриту, который ранее уже получил статуэтку за режиссуру этой картины.

Лучшим драматическим актером года, по версии «Золотого глобуса», стал исполнитель роли в этом же фильме, американский актер и продюсер Леонардо Ди Каприо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Золотой глобус» за режиссуру достался Алехандро Иньярриту

Вторая по престижности после «Оскара» кинопремия «Золотой глобус» присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами. В ассоциации состоит более 90 репортеров из 55 стран мира.