Терминатор во льду: в Петербурге открылся фестиваль ледовых скульптур

19:23 10/01/2016

Санкт-Петербург, 10 января. Петербургские скульпторы и зимой не сидят без дела. В холодное время года они создают свои творения изо льда. В этом году на то, чтобы вырезать полсотни сказочных и мультипликационных героев, ушло 125 тонн льда. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова рассмотрела фигуры.

Замок Артема Самойлова стал самой высокой скульптурой на фестивале, его рост около шести метров. Почти две недели скульптор крошил лед и вырезал орнаменты, затем скреплял его фрагменты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лед и пламя: ледяные шедевры в Китае

«Напиливаются такие болваночки, потом все это скрепляется водой. Используем шприц, чтобы вода хорошо туда зашла. Какой температуры она должна быть? Чем холоднее, тем лучше, потому что теплая вода будет лед не скреплять, а наоборот размывать», - делится секретами мастерства Артем.

Среди 50 скульптур есть Терминатор, Кинг-Конг и даже Трансформеры. Всего же за 10 дней рядом с башней выросли еще 50 мощных ледовых скульптур.

«Каждый найдет здесь своего любимого героя, от мала до велика. От мультфильмов до самых популярных экранизаций фильмов. Для самых маленьких гостей мы подготовили волшебных миньонов всеми любимых, а также огромный замок с принцессой и принцем», - говорит куратор мероприятия Анастасия Крылова.

Фестиваль ледовых скульптур будет открыт до 15 февраля. Затем замороженных гигантов организаторы выставки собираются расколоть на кубики для коктейлей и раздать всем желающим.

По прогнозам организаторов фестиваля, ледовые скульптуры придут посмотреть более 150 тысяч человек.

comments powered by HyperComments