Шон Пенн попал под следствие из-за Коротышки

15:09 10/01/2016
Шон Пенн попал под следствие из-за Коротышки

Мехико, 10 января. Голливудский актер и режиссер Шон Пенн оказался замешан в громком криминальном скандале. Мировая знаменитость взяла интервью у главы крупнейшего наркокартеля Хоакина Гусмана, известного по прозвищу Коротышка. Два дня назад мексиканская полиция задержала преступника. По словам властей, поймать его получилось по следам секретной беседы, передает корреспондент «МИР 24» Габбас Давлятшин.

Шон Пенн и Гусман встретились в мексиканских прерия, где проговорили семь часов. Наркобарон Коротышка рассказал голливудской звезде о своей молодости, деталях наркобизнеса и поделился взглядами на мир. Преступнику хотелось, чтобы по его биографии сняли кинофильм. Помочь «продвинуть продукт» согласился Шон Пенн, который приехал на ранчо Гусмана. Он же сделал первое видеоинтервью главы одного из крупнейших наркокартелей планеты. «Да, я знаю, что наркотики - огромное зло, но там, где я родился, не было и до сих пор нет никакой возможности легально зарабатывать», - рассказал актеру Коротышка.

Шон Пенн встречался с Гусманом, когда тот скрывался от спецслужб после своего дерзкого побега из тюрьмы строго режима «Альтиплано». На волю в июле 2014-го наркобарон выбрался через подземный тоннель, длина которого составила более полутора километров. По словам дельца, дорогу к свободе ему помогли строить специально нанятые инженеры из Германии. Гусман, который занимается наркобизнесом уже более тридцати лет, мог себе такое позволить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Мексики намерены экстрадировать Коротышку в США

Шесть месяцев спецслужбы Мексики искали Коротышку по всей Латинской Америке. И вот накануне поступил сигнал: беглец находится в штате Синалоа на северо-западе страны. Отряд морпехов окружил дом, где скрывался наркобарон. Военные попали под обстрел его же охранников. Почуяв опасность, наркобарон попытался скрыться по отработанной схеме - через специально вырытый тоннель, однако в этот раз трюк провернуть не удалось. Позже в коллекторе нашли целый арсенал оружия и взрывчатки. Задержанного главу преступного картеля под камерами посадили на борт российского вертолета Ми-8 и перевезли в уже знакомую ему тюрьму, где он проведет дни до своей экстрадиции в США. На этот раз сбежать ему вряд ли получится. Власти выставили несколько кордонов охраны. Выйдет ли в итоге фильм про Коротышку пока неизвестно, но свои 15 минут славы он уже получил.

Впрочем, идея сделать фильм о Гусмане в Голливуде уже набирает популярность. С финансированием картины проблем точно не возникнет.

comments powered by HyperComments