Белорусские каникулы: Логойск занял третье место в топе курортов СНГ

20:45 09/01/2016

Минск, 9 января. Горнолыжный комплекс Беларуси Логойск стал третьим в десятке лучших зимних курортов стран содружества. Недалеко, недорого и виза не нужна. Почему еще россияне все чаще выбирают отдых в этой стране, узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.

Два самых крупных в Беларуси горнолыжных комплекса находятся в трех километрах друг от друга. В обоих в эти дни настоящее паломничество – лыжники и сноубордисты приезжают сюда целыми семьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молдова и Беларусь будут выпускать троллейбусы с Wi-Fi

Эти места Дмитрий Трошкин облюбовал давно. На этот раз главный тренер сборной России по самбо приехал с коллегами по спорту и с семьей. «Нас здесь все устраивает. Великолепное место, природа красивая, питание шикарное, размещение. Цена, качество соответствует. Поэтому мы выбрали и уже на протяжении уже 10 лет ездим сюда», - говорит Трошкин.

Желающих провести здесь новогодние каникулы много. Бронировать места начинают уже с октября. Отдыхают здесь и белорусы, но большинство гостей все-таки из России. Многие привыкли и изменять проверенному курорту не хотят.

«Есть клиенты, которые ездят постоянно, они бронируют после Нового года, например, на февраль, потому что новогодний период считается высоким сезоном и более дорогим. У нас 100%-я заполняемость гостиницы и домиков», - рассказывает руководитель отдела маркетинга горнолыжного комплекса Анна Позняк.

С пользой провести время здесь смогут и профессионалы и любители. В комплексе есть трассы разной сложности и инструктаж для новичков, скучать будет просто некогда. Полюбоваться на природу и погулять по хрустящему снегу – уже само по себе настоящее зимнее удовольствие.

Здесь пять спусков, самая длинная трасса занимает по протяженности один километр. Для профессионалов маловато, а для новичков – то, что надо. Ведь в Логойске не ставят спортивные рекорды. Сюда приезжают за хорошим настроением и позитивом.

comments powered by HyperComments