Врача белгородской больницы, избившего пациента, уволили

16:00 09/01/2016

Москва, 9 января. Врача белгородской городской больницы, который ударил пациента, уволили, сообщает «Российская газета». После удара медика больной скончался.

Об увольнении сообщил главный врач больницы Владимир Луценко. Он указал, что медработник уволен из-за нарушения норм деонтологии (нравственных норм профессионального поведения медицинских работников).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи-убийцы: пациент умер от удара медика из Белгорода

Луценко также добавил, что оценивать тяжесть поступка врача должны будут следственные органы.

Инцидент, повлекший смерть пациента произошел в белгородской городской больнице №2 29 декабря. Случай был зафиксирован на видеокамеру, ролик с дракой предстоит изучить следствию.

Пациент попал в больницу в состоянии алкогольного опьянения, с низким давлением и жалобами на рвоту. Больной признался, что несколько дней подряд употреблял спиртное. Попав в медучреждение, он повел себя неадекватно и оскорбил медсестру, затем даже ударил ее.

В ответ на это дежурный врач вспылил и ударил пациента, который сразу упал и больше не поднимался. В это время врача отвлек сопровождавший больного мужчина, который также полез в драку с медиком. После конфликта дежурный медработник бросился спасать своего пациента, даже позвал на помощь коллег, однако спасти больного не смогли.

Полиция уже возбудила уголовное дело по факту убийства, сейчас медработник находится под подпиской о невыезде.

comments powered by HyperComments