Метель заблокировала трассу Оренбург-Орск

18:18 09/01/2016

Оренбург, 9 декабря. Проезд по трассе Р-336 Оренбург-Орск с 170 по 259 км закрыт из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщается на сайте Приволжского регионального центра МЧС России.

На месте происшествия работают спасательные службы Главного управления ведомства и дорожные службы, задействованы 28 единиц техники. Организована расчистка трассы. К ликвидации последствий происшествия привлечены 40 человек и 34 единицы техники. Метеорологи заявили, что в субботу в области не исключена метель, температура воздуха опустится до -10° С.

Напомним, в ночь на 3 января трассу Р-336 уже перекрывали по той же причине - сильного ветра и метели. Это привело к затруднению движения транспорта на участке в районе села Кидрясово. С места происшествия эвакуировали 84 человека. Погиб один человек - он сошел с трассы и потерял ориентир, еще 12 человек госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями.

Движение по трассе Оренбург-Орск восстановили к полудню 4 января.

Накануне спасатели МЧС потребовали установить на вышеупомянутом участке трассы специальные пункты обогрева. А вблизи одного из участков (с 201 по 207 км) - спецтехнику: машины высокой проходимости, снегоходы и беспилотники.

comments powered by HyperComments