Отморозившего руки оренбургского полицейского представят к награде

19:20 26/01/2016

Москва, 8 января. Полицейского Данилу Максудова, который отморозил кисти рук при спасении людей из снежного затора, представят к государственной награде. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

2 января на трассе Оренбург-Орск образовался снежный затор, в результате чего в плену оказались десятки человек. Автолюбителей и их пассажиров пришлось эвакуировать, более 10 пострадавших были госпитализированы.

Среди участвовавших в спасении оказался старший сержант Максудов. Он отдал пострадавшим куртку и рукавицы, а сам получил серьезное обморожение. В настоящее время врачи пытаются спасти его левую кисть.

«Одна из девушек очень сильно плакала от того, что замерзла, ее шуба была мокрая насквозь. Я снял свой бушлат и одел его на девушку. Также когда мы помогали гражданам, у одного из мужчин очень сильно замерзли руки, и я отдал ему свои перчатки», - рассказал страж порядка.

В настоящее время ведомство готовит необходимые для представления к награде документы. Работу МЧС при ликвидации затора и другие обстоятельства инцидента проверяет прокуратура.

comments powered by HyperComments