Пропаганда Южной Кореи: на границе с КНДР включат громкоговорители

12:27 07/01/2016

Сеул, 7 января. СМИ сообщили о планах властей Южной Кореи возобновить пропагандистское вещание на границе с КНДР. Громкоговорители начнут работу с 8 января, передает Gazeta.Ru со ссылкой на Рейтер.

Напомним, Сеул включал громкоговорители на границе в августе 2015 года. Тогда южнокорейские власти обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной территории после того, как несколько солдат страны подорвались на мине.

Страны обменялись артиллерийскими залпами. Ким Чен Ын отдал приказ привести армию в боевую готовность, а Сеул пригрозил соседям «жестким возмездием». Кроме того, впервые за 11 лет на границе были включены громкоговорители.

Нынешнее обострение отношений связано с ядерными испытаниями Пхеньяна. Ранее Северная Корея сообщила об успешном подрыве водородной бомбы, что вызвало крайне негативную реакцию у многих мировых держав, в том числе и России.

Так, в Москве указывали на то, что своими действиями Пхеньян нарушил международные соглашения. Более того, эти испытания несут прямую угрозу национальной безопасности России.

comments powered by HyperComments