Американец застрелил взятого в заложники сына и покончил с собой

20:08 23/02/2016
США охвачены акциями протеста

Вашингтон, 7 января. В городе Буфорд, штат Джорджия, мужчина застрелил своего двухлетнего сына, которого удерживал в заложниках около 18 часов. После убийства 43-летний Тай Хо застрелился сам, сообщает ТАСС.

Накануне дня убийства Хо ворвался в дом своей бывшей жены. Мужчина был вооружен и угрожал женщине и еще нескольким людям, оказавшимся рядом с ней.

Прибывшая на место происшествия полиция начала переговоры с захватчиком заложников. В результате, Хо согласился выпустить всех, кроме сына. Когда через некоторое время полицейские вошли внутрь, они обнаружил двух погибших.

Напомним, в новом году в США уже произошло несколько резонансных случаев применения огнестрельного орудия. Так, в ночь на 1 января неизвестный расстрелял пять человек в Новом Орлеане. Пострадавшие были госпитализированы, состояние одного из оценивалось как критическое.

5 января президент страны Барак Обама заявил, что ограничит оборот огнестрельного оружия с помощью указов. Эта процедура позволит главе государства обойти сопротивление Конгресса, в большинстве выступающего за свободную продажу оружия. В будущем покупателям придется получать специальную лицензию и проходить проверку.

comments powered by HyperComments