Губернатор Калифорнии ввел режим ЧС в районе утечки газа

03:57 07/01/2016

Сакраменто, 7 января. Губернатор штата Калифорния Джерри Браун объявил в среду о введении чрезвычайной ситуации в городе Портер-Ранч, где с октября прошлого года не могут ликвидировать утечку метана из подземного хранилища Алисо-Кэньон, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На дорогах Нижнего Новгорода разлился жидкий металл

Решение было принято по требованию местных властей и жителей, которые жалуются на постоянное недомогание - головную боль, кровотечение из носа и тошноту. В двух школах на неопределенный срок приостановлены занятия. Ученикам и их родителям пришлось сменить место жительства. Кроме того, в районе аварийного объекта запрещены полеты.

Хранилище газа, рядом с которым находится населенный пункт Портер-Ранч, является одним из крупнейших в стране. Утечка на объекте была выявлена 23 октября, однако устранить ее не удалось до сих пор. По оценкам специалистов, в результате утечки в воздух каждый час попадает свыше 30 тыс. кг метана.

В настоящее время в штате мобилизованы семь различных ведомств, которым дано распоряжение «осуществлять надзор» за аварийными работами по ликвидации утечки газа. В случае их провала ведомствам дано право самостоятельно принять «меры, необходимые для охраны здоровья местного населения».

comments powered by HyperComments