Нападения на женщин в Кельне: задержаны трое подозреваемых

18:12 06/01/2016

Берлин, 6 января. Полиция Германия задержала трех человек, которые могли участвовать в нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. О задержании сообщил глава правительства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Йегер, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем он не стал раскрывать деталей обстоятельств задержания, заявил, что это повредит расследованию дела.

Ситуацию прокомментировали в МВД Германии и правительстве страны.

«У нас нет ясной картины относительно виновных в Кельне», - сказал министр внутренних дел Томас де Мезьер.

По его словам, полиции потребуется время, чтобы установить личности всех членов преступной группы и организаторов нападений. Министр подчеркнул, что «поведение виновных было отталкивающим, отвратительным и неприемлемым вне зависимости от их национальности».

«Сейчас нужно сделать все, чтобы выяснить правду об этих событиях, с тем чтобы узнать, кто - преступник, какую степень организованности, согласованности это все имело, были ли эти правонарушения, возможно, спланированы. И тогда должен последовать ясный и жесткий ответ правового государства», - сказал официальный представитель кабмина Штеффен Зайберт.

Он подчеркнул, что правительства намерено добиться безопасности на улицах и площадях «в любое время для каждого - мужчин и женщин». Также Штеффен Зайберт сообщил, что в среду канцлер Ангел Меркель и мэр Кельна Хенриетта Рекер обсудили ситуацию в городе по телефону.

Ранее Меркель заявила, что возмущена происшествием в Кельне, а также аналогичными событиями в Гамбурге и Штутгарте. Канцлер потребовала как можно быстрее разыскать виновным, чтобы те понесли наказания вне зависимости от их происхождения и мотивов.

Во вторник в Кельне прошла демонстрация, к которой приняли участие около 300 человек. На их транспарантах были одновременно лозунги как против расизма, так и против сексуального насилия.

Напомним, во вторник полиция Кельна сообщила о 90 заявлениях от женщин, которые в новогоднюю ночь были ограблены и подверглись домогательствам на площади у городского вокзала. Известно также об одном случае изнасилования. Полиция подозревает, что пострадавших могло быть больше, но они не стали обращаться с заявлениями. В частности, речь идет о туристах.

Пострадавшие сообщали, что на них нападали группы людей арабской внешности, трогали их и отнимали кошельки и мобильные телефоны.

comments powered by HyperComments