Россияне нашли альтернативу поездкам в Египет

13:50 06/01/2016
Россияне нашли альтернативу поездкам в Египет

Москва, 6 января. После запрета полетов в Египет в России вырос спрос на туры в Таиланд, Индию и Вьетнам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянам обещают льготы за отдых на отечественных курортах

Наиболее популярным направлением среди россиян в ноябре оказался Таиланд, на долю которого пришлось более 20% поисковых запросов, что более чем на 8% процентов больше показателя предыдущего года. При этом до запрета полетов в Египет поездками в Таиланд интересовались только 12,4%, а египетское направление лидировало с почти 44% запросов.

В ноябре, несмотря на запрет полетов, Египет занял второе место в рейтинге запросов. Им интересовались 10% пользователей. Третью позицию заняла Индия с 9,1% запросов. Причем до введения запрета на полеты в Египет на ее долю приходилось только 3%. Четвертым стал Вьетнам, которым в ноябре интересовались 8,8% пользователей, что почти на 4% больше, чем месяцем ранее.

Напомним, что в ноябре российским туристам оказались недоступны сразу и Египет, и Турция. После авиакатастрофы российского чартера над Синаем 6 ноября запретили полеты в Египет, а 28 ноября после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, туроператорам запретили продавать путевки в Турцию.