Миасского стрелка, убившего четырех человек, выпустят из СИЗО

10:57 06/01/2016

Челябинск, 6 января. Жителю Челябинской области, подозреваемому в убийстве четырех человек, могут смягчить меру пресечения – мужчину из СИЗО могут перевести под домашний арест. Рассмотреть этот вопросу поручил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, передает пресс-служба ведомства.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 1 января в селе Миасском. Пятеро человек пришли в дом к подозреваемому – произошла ссора, переросшая в драку.

Зачинщики конфликта грозились расправиться с семьей мужчины, поэтому тот взял из сейфа охотничье ружье и открыл стрельбу.

В результате он убил трех мужчин и одну женщину, еще один человек с огнестрельным ранением руки был госпитализирован.

В СК РФ заявляли, что мужчина мог защищать свою семью, в том числе девятилетнюю дочку, от незваных гостей. Стоит отметить, что ранее подозреваемый был помещен под стражу.

Добавим, что уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Однако судить подозреваемого могут по более мягкой статье.

«Окончательный вопрос о квалификации содеянного будет решен только после проведения полного и объективного расследования уголовного дела», - говорится в сообщении СК РФ.

comments powered by HyperComments