Массовое нападение на женщин в Кельне: минюст ФРГ вступился за беженцев

10:51 06/01/2016

Кельн, 6 января. В немецком городе Кельн было совершено около 90 нападений на женщин со стороны лиц арабской внешности, что привело к широкому общественному резонансу. Минюст страны выступил с официальным заявлением и предостерег граждан от огульного обвинения всех беженцев, передает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Глава ведомства Хайко Маас подчеркнул, что некоторые силы могут воспользоваться этой ситуацией, что дискредитировать абсолютно всех мигрантов. Однако нападения не говорят, что все беженцы являются преступниками.

Чиновник добавил, что необходимо приложить все усилия для поимки нападавших и привлечь их к ответственности.

«В суде дело не зависит от того, откуда ты приехал, все зависит от твоего деяния», - резюмировал Маас.

Стоит отметить, что канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жестко отреагировать на нападения в Кельне, назвав действия преступников «отвратительными». Политик поручила использовать правоохранителям все имеющиеся у них меры, чтобы задержать нападавших, невзирая на их национальность.

Напомним, в полицию города Кельн поступило около 90 заявлений от местных жительниц. Девушки рассказывали, что их окружали мужчины, грабили и срывали одежду. У правоохранительных органов есть информация как минимум об одном изнасиловании.

Все пострадавшие заявляли, что на них нападали мужчины арабской внешности. Большинство преступлений было совершено в районе городского железнодорожного вокзала.

По факту нападений были задержаны всего несколько человек, причем, у некоторых из них были документы беженцев.

comments powered by HyperComments