Дизайнер обвинил Aston Martin в шантаже

09:27 06/01/2016

Москва, 6 января. Дизайнер автомобилей Хенрик Фискер обвинил компанию Aston Martin. Мужчина потребовал от известной фирмы компенсацию в размере 100 миллионов долларов, пишет Business Insider.

Фискер рассказал, что ему пришло письмо от компании с угрозами. Aston Martin потребовал не выставлять версию машины Force 1 на автосалоне в Детройте, либо же изменить ее дизайн. Компания утверждала, что дизайнер якобы нарушает их права. В свою очередь, мужчина обратился в суд и потребовал компенсации.

Речь идет об автомобиле DB10 (машины Джеймса Бонда, выпущенной в одном экземпляре) и карандашным наброском Фискера. Сходство двух моделей заметили многие автомобильные журналы.

Стоит отметить, что это не первый подобный скандал вокруг дизайнера. Фискер сотрудничал с компанией Tesla при разработке одной из моделей электрокара. В 2008 году компания обвинила дизайнера в плагиате – мужчина скопировал проект Karma.

Tesla обратилась подала против дизайнера иск, однако суд встал на его сторону, и компании пришлось выплачивать дизайнеру компенсацию.

comments powered by HyperComments