Мигранты на Новый год устроили секс-охоту на 100 женщин в Кельне

20:26 05/01/2016

Кельн, 5 января. В полицию Кельна поступили десятки обращений от женщин, которые подверглись домогательствам со стороны мигрантов новогоднюю ночь. Всего же, сообщает «Вести.Ru» с ссылкой на местные СМИ, пострадали около сотни жительниц города, причем известно как минимум об одном изнасиловании.

Сообщения об агрессии со стороны мигрантов прокомментировали на сайте местной полиции. Стражи порядка утверждают, что речь идет о мигрантах-арабах из стран Северной Африки. По словам очевидцев, нападения совершались группами от двух-трех до 20 человек.

Грабители отвлекали женщин непристойными прикосновениями, чтобы незаметно похитить кошелек, мобильные телефоны.

По словам представителя полиции города Арнольда Пликерта, известно, что преступники в крупных городах грабят пьяных людей, но «в этом случае уровень насилия зашкаливает».

«Около тысячи человек вышли на улицы и атаковали женщин. С ними не просто заигрывали: на них нападали, не давали им уйти. Были и те, кто окружал их, и это не просто свидетели, а соучастники», - прокомментировал ситуацию Хайко Маас.

Стоит отметить, что ранее выборы мэра Кельна выиграла Хенриетта Рекер. Во время кампании в октябре этого года на нее напал с ножом мужчина и легко ранил. В момент нападения она стояла у стенда партии «Христианско-демократический союз», возглавляемой канцлером Ангелой Меркель. По данным полиции, злоумышленник был противником расселения мигрантов в Кельне.

Меркель выступает за политику «открытых дверей» в отношении мигрантов. Две трети своего новогоднего обращения она посвятила беженцам. Канцлер отметила, что такой поток прибывших людей потребует много затрат и времени для их интеграции, однако Германия должна учиться на ошибках прошлого.

comments powered by HyperComments