В Лондонском зоопарке переписали всех обитателей от мала до велика

23:37 04/01/2016
Ирландские экологи заявляют, что съемки «Звездных войн» мешают птицам

Лондон, 4 января. От мала до велика переписывают всех животных, птиц, насекомых Лондонского зоопарка. Ежегодно в начале января там проходит традиционная перепись. Зачем такая принципиальность, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Давыдченко.

Ручка, блокнот и лакомство - главное вооружение переписчиков. Главный вопрос, который они задают своим подопечным: вас уже посчитали?

В Лондонском зоопарке ежегодная инвентаризация. Северные хохлатые пингвины послушно выстраиваются в очередь - на пересчет. Только стоять в ней могут всего несколько секунд, пока не получат рыбу. Поэтому сотрудники придумали считать их у воды и под водой через вмонтированное в аквариум стекло.

«С пингвинами очень трудно. Они все время движутся в разных стихиях. Но зато мы не боимся просчитаться, потому что точно знаем: в этом году у нас их 73 особи», - говорит менеджер лондонского зоопарка Марк Хаббен.

Посчитать всех обитателей парка по головам - дело серьезное. Тем более, здесь их ни много ни мало - 750 различных видов. И занимает такая перепись не день, а пару недель. Главная сложность - не в количестве, а в подвижности подопечных.

Кольцехвостые лемуры, кроме угощения, решили проверить - все ли 13 сородичей попали в списки.

В прошлом году постарались западные равнинные гориллы. Полуторамесячный малыш Гернот стал шестым в семействе приматов.

В полной тишине переписывали жуков и пауков. Даже не все операторы выдерживали такие «насекомые» страсти. Особенно, когда увидели мексиканского красноколенного паука-птицееда.

После этой инвентаризации лондонский парк будет обмениваться своей информацией с зоопарками по всему миру, чтобы подобрать для размножения генетически наиболее подходящих самцов и самок исчезающих видов.

comments powered by HyperComments