Непогода устроила «сюрпризы» всему СНГ

00:49 04/01/2016

Москва, 4 января. Десятки районов Грузии и Казахстана остались без света из-за снегопада, стихия бушует и на Южном Урале. Метель заносит дороги, под Оренбургом в снежном плену оказались 80 человек. С подробностями корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

Пальмы в снегу - это для Батуми настоящая экзотика. В самом теплом регионе Грузии бушует буран и стоит мороз. Обычно на побережье Аджарии зимой температура не опускается ниже плюс 4 °C, поэтому нынешние минус 10 °C просто шокировали местных жителей.

К такому резкому похолоданию оказались не готовы и коммунальщики. На западе Грузии стихия бушует уже больше суток, а высота сугробов уже достигает метра.

«Снегопад повалил вышки линий электропередачи. Около 10 тыс. человек сейчас находятся без света. Кроме того, парализовано автомобильное движение на нескольких участках дорог. Мы работаем круглосуточно, чтобы устранить эти проблемы», - рассказал вице-губернатор региона Самегрело-Земо Сванети Коба Кантария.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Башкортостане метель оставила жителей без света и дорог

Толстым слоем снега засыпало и дороги в Казахстане. Например, в Актюбинской области - это запад страны - движение просто парализовало. Из-за плохой видимости, гололеда и бурана несколько автомобильных трасс властям пришлось полностью закрыть.

В России же на трассе в Ленинградской области сегодня столкнулись сразу 18 машин. Водители не справились с управлением на обледенелой, заметенной снегом дороге, и то, что никто не погиб - уже чудо.

В снежном плену оказались автомобилисты в Оренбургской области. Там на трассе застряли десятки машин. Из этой огромной пробки спасатели начали эвакуировать людей. На расчистку дорог вышла тяжелая техника. В общей сложности эвакуированы были 84 человека, из них 12 госпитализированы, их состояние оценивается как легкое.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments