В Петербурге открылся первый госцентр по борьбе с ожирением

19:40 03/01/2016

Санкт-Петербург, 3 января. Первый государственный центр по борьбе с ожирением открылся в больнице имени Святого Георгия в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. До нового года в нем уже провели несколько первых операций. Под центр в больнице отведен блок с собственной операционной, который позволяет оперировать по 2-3 человека в день.

Как рассказал руководитель центра Михаил Фишман, в основе методики лежит хирургическое воздействие. В зависимости от случая используют пять методик, и через год-полтора полтора пациент возвращается к здоровому соотношению роста и веса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Низкокалорийные продукты могут стать причиной ожирения

Пациенту могут установить кольцо-ограничитель на выход из пищевода или на желудок, удалить часть желудка, сократив его объем до 50-70 мл, или реконструировать тонкий кишечник. Во всех случаях используют щадящий метод - лапароскопию (операция на внутренних органах через небольшие отверстия).

Этот метод Фишман, помимо Санкт-Петербурга, также практикует в Израиле и Португалии. Сейчас он готовит обращение в Министерство здравоохранения России, чтобы внести лечение ожирения в систему обязательного медицинского страхования. По его словам, это поможет серьезно сэкономить на лечении таких заболеваний, как инфаркты, инсульты, диабет и других, причиной которых часто становится ожирение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments