Яхтсменка Елфутина стала чемпионкой мира по парусному спорту

14:49 03/01/2016

Москва, 3 января. Россиянка Стефания Елфутина завоевала золотую медаль в чемпионате мира по парусному спорту среди юниоров, сообщает «МИР 24». В первенстве, проходившем в Малайзии, принимали участие спортсмены не старше 19 лет.

Всего были разыграны 9 комплектов наград, Елфутина завоевала титул чемпионки мира в олимпийском классе RS:X (виндсерфинг).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регата в Хорватии - любовь навсегда

Это уже четвертая победа Стефании на чемпионатах мира по парусному спорту. По сообщению пресс-службы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, в 2013 году она стала первой в подготовительном юношеском классе Техно293, а после этого дважды подряд, в 2014 и 2015 году, становилась чемпионкой мира по виндсерфингу в олимпийском классе RS:X.

Первенство проходило с 28 декабря по 3 января в малазийском городе Лангкави. Остальные российские спортсмены не смогли добиться столь впечатляющих результатов, в итоге в командном зачете Nations Trophy Россия заняла шестое место с результатом 207 очков. Первое место у Австралии – 303 очка.

Стефания Елфутина планирует свое участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в этом году. В прошлом году она смогла войти в десятку по итогам взрослого чемпионата мира. После победы в малазийском первенстве она занимает второе место в рейтинге ISAF среди взрослых.

comments powered by HyperComments