Крейсер «Варяг» вышел в Средиземное на смену «Москве»

14:27 03/01/2016

Москва, 3 января. Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» прошел Суэцкий канал и вышел в Средиземное море, чтобы сменить крейсер «Москва», несущий вахту у побережья Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Романа Мартова.

«Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в ходе выполнения задач боевой службы прошел Суэцкий канал и вышел в Средиземное море», - сказал Мартов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМИ: Крейсер «Варяг» отправился в Сирию

Он напомнил, что с 6 по 12 декабря флагманский корабль Тихоокеанского флота вместе с эсминцем «Быстрый», танкером «Борис Бутома» и спасательным буксирным судном «Алатау» находился с неофициальным визитом в индийском порту Вишакхапатнам. После этого отряд принял участие в международных военно-морских учениях «Индра Нэви-2015». В 20-х числах декабря «Варяг» посетил оманский порт Салала, где пополнил запасы продовольствия.

Ракетный крейсер «Москва» занял район в прибрежной части Латакии и приступил к боевому дежурству по противовоздушной обороне в конце ноября. Поводом для этого стала атака турецких истребителей на российский бомбардировщик Су-24.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments