У Москвы появилась ледяная копия

13:12 03/01/2016

Москва, 3 января. В Москве возвели ледяной город, передает корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова. Работа велась в авральном режиме из-за недавней оттепели, мастера пришлось трудиться сутки напролет. Погулять по ледяным улицам можно будет до 13 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 российских городов для новогодних праздников

На создание ледяной Москвы ушло примерно 800 тонн льда, это замерзшая вода из сибирских озер, который специально привезли в столицу. Из него скульпторы создали ледовую Москву: телебашня, цирк, большой театр и даже Кремль. Здания не только выглядят как настоящие, но и почти такие же крепкие.

Иван Локтюхин - профессиональный скульптор утверждает, что с помощью льда и бензопилы можно создавать города.

«Вода течет куда угодно, а изо льда можно сделать что угодно. Лед это идеальный материал. Если бы он не таял из него бы строили дома это лучше чем монолитный бетон», - рассказывает о свое работе Локтюхин.

На самом деле все немного сложнее, для настоящего произведения искусства понадобиться больше инструментов. Тонкие узоры вырезают дрелью. Последние штрихи делают стамеской. Все зависит от размера скульптуры – чем больше, тем сложнее над ней работать.

Из-за погодных условий мастерам пришлось трудиться практически круглосуточно. Но результат того стоил.

«Посмотрите как скульптуры сверкаю на солнце! Искрятся! Лед это действительно волшебный материал, праздничный», - любуется свое работой скульптор Сергей Целебровский.

Сами мастера советуют приходить на вставку вечером, когда ледяную копию столицу подсвечивают тысячи огней. Здесь есть даже свой общественный транспорт на ручной тяге. Зато за порядкам на дорогах ледяной столицы следят настоящие автоинспекторы. Нарушителей правил дорожного движения они заставляют танцевать.

Ранее сообщалось, что самые масштабные работы с ледяным материалом проводят в Омске. Местный ледовый городок «Беловодье» даже попадал в Книгу рекордов России.

comments powered by HyperComments