В Тулу со своим кунг-фу: монахи Шаолиня обосновались в России

10:34 03/01/2016
В Тулу со своим кунг-фу: монахи Шаолиня обосновались в России

Москва, 3 января. Легендарные шаолиньские монахи приехали в Тулу со своим кунг-фу. Уникальный комплекс китайской культуры там строился более десяти лет. К весне откроется филиал монастыря одной из самых известных школ восточных единобороств, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Китайский боец в российской глубинке. За спиной монаха Ши Янчжуо 13 лет ежедневных занятий кунг-фу и не где-нибудь, а в монастыре Шаолиня. Два месяца назад мастер приехал в Россию, чтобы здесь обучать китайской боевой грамоте.

«Кунг-фу - это тяжелый труд, и морально, и физически. Но чем больше занимаешься, тем лучше себя чувствуешь. Занятия помогают найти баланс внутри себя и обрести спокойствие. В первую очередь это работа со своим внутренним миром», - говорит мастер восточных единоборств.

Со своим кунг-фу Ши Янчжуо приехал не куда нибудь, а в Тулу. Весной здесь откроется первый в стране филиал Шаолиньского монастыря. И если в Китае, попасть на обучение к мастерам могут только хорошо подготовленные бойцы, то в России заниматься у монахов смогут все, даже старики, женщины и дети.

«Многие монахи из Шаолиньского монастыря хотели попасть сюда. Мне повезло, потому что наши мастера выбрали меня. Когда я приехал сюда, я был поражен. Здесь все в точности, как в средневековом Китае», - отметил Ши Янчжуо.

За этой стеной и правда, будто кусочек Поднебесной. Китайские архитекторы и рабочие строили комплекс больше десяти лет.

«Из Китая была приглашена команда архитектора и так же строители, которые выполнили полностью комплекс в стиле эпохи Мин. Основная работа, которую вы можете увидеть - это резьба по мрамору, по дереву это все было выполнено вручную», - отметила коммерческий директор комплекса «Золотой город» Наталья Волкова.

В центре комплекса - точная копия храма Счастья, который стоит в центре Пекина. На каждой колонне вручную вырезаны сцены из жизни Будды. А деревянный потолок по китайским технологиям, сделан без единого гвоздя.

«Даже дерево, которое было привезено из Китая - сандаловое дерево, из него было выполнена специальная чаша для жертвоприношений и два столба, которые располагаются внутри храма. И если приезжает человек, который знаком с буддизмом, ему этот храм очень понравится», - указала Волкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайцы приехали в Москву постигать ушу

Такой размах, конечно, привлекает не только монахов, но и туристов. Но на коммерческую выгоду создатели комплекса не рассчитывают. Маленький Китай в российской глубинке вряд ли скоро окупится. Поэтому, в первую очередь, это место где любой желающий может поближе узнать о культуре Поднебесной и научиться основам китайских боевых искусств.

Впервые шаолиньские монахи прославились в 620 году. 13 мастеров монастыря помогли удержатся на троне императору Ли Шим Иню.

comments powered by HyperComments