Эрдоган сравнил будущую Турцию с гитлеровской Германией

20:01 01/01/2016

Москва, 1 января. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган привел в пример гитлеровскую Германию в ответ на вопрос, может ли вообще работать президентская форма правления в унитарном государстве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«В мире уже есть примеры. Можно посмотреть на такие страны, как гитлеровская Германия», - заявил Эрдоган, добавив, что примеров такого положения дел в прошлом и настоящем предостаточно, однако какие-либо другие государства указывать не стал.

Об этом турецкий лидер рассказал после окончания официального визита в Саудовскую Аравию на пресс-конференции в Стамбуле в аэропорту имени Ататюрка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Оскорбивший Эрдогана журналист может сесть на 5 лет

Отметим, что Эрдоган выступает за введение в Турции президентской формы правления, полагая ее более эффективной, нежели парламентская. С этой программой на выборах, состоявшиеся в ноябре, победила основанная им Партия справедливости и развития.

В свою очередь противники президентской формы правления обвиняют Эрдогана в стремлении присвоить себе еще больше полномочий, что приведет к республику к авторитарной форме правления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments