«Онлайн-животными года» стали Сердитый Котик и панда Бэй-Бэй

20:12 20/01/2016

Москва, 1 января. Сердитый Котик и детеныш панды Бэй-Бэй попали в список самых популярных в Интернете животных в 2015 году, пишет The Daily Gazette. Всего звания «онлайн-животное года» удостоились шесть претендентов.

Питомцы, ставшие популярными в Сети, способны рассмешить или довести до слез умиления. Чаще всего в Instagram и YouTube искали шесть зверюшек. Так, в рейтинг попала американская кошка по имени Соус Тардар, которую весь мир знает под кличкой Сердитый Котик (Grumpy cat). На страничку знаменитого питомца в Facebook подписаны 8,3 миллиона человек, а видео с ним насчитывает десятки миллионов просмотров.

Про Сердитого Котика сняли фильмы и мультики. Кроме того, восковая копия легендарной кошки пополнила экспозицию Музея мадам Тюссо. Недавно представители Сердитого Котика подали в суд на своих партнеров, выпускающих сувенирную продукцию с мордочкой питомца под брендом пушистика. Оказалось, что компаньоны не соблюдали условий контракта и выпустили новую продукцию без согласования с владельцами.

«Коллега» и соотечественница Сердитого Котика – косоглазая кошка Нала - также заручилась серьезной поддержкой. На ее аккаунт в Instagram подписаны 2,6 миллионов пользователей, а на Facebook – 1,8 миллионов.

В свою очередь любители собак активно следят за жизнью пса породы сиба-ину по имени Марутару. Этот питомец живет в Японии и несколько лет возглавляет список самых популярных собак в Instagram, в подписчиках у него 2,2 миллиона человек.

«Сестра» Марутару - кинг-чарльз-спаниель Тост «подрабатывает» на модных показах и фотосессиях. На 13 января назначена ее свадьба с псом по имени Финн из Нью-Йорка. За жизнью невесты наблюдают 328 тысяч пользователей Instagram.

В рейтинге есть и представитель дикой природы – медвежонок панды Бэй-Бэй из Смитсоновского национального зоологического парка в США, который еще даже не был представлен публике. Его первое появление в свет состоится в середине января. Тем не менее, за жизнью панды уже сейчас можно наблюдать в режиме онлайн. Известен малыш тем, что имя ему придумали первые леди США и КНР Мишель Обама и Пэн Лиюань. В переводе с китайского Бэй-Бэй означает «драгоценное сокровище».

Также в список нежданно-негаданно попала обыкновенная безымянная нью-йоркская крыса, стянувшая кусок пиццы и застуканная камерой на месте «преступления». Ролик, где зверек тащит почти неподъемную ношу, опубликовали на YouTube и он набрал уже более 8,8 миллионов просмотров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments