Обезьян Кишиневского зоопарка на Новый год побаловали деликатесами

20:28 01/01/2016

Кишинев, 1 января. В Кишиневском зоопарке к Новому году обновили меню для обезьян в честь наступившего года обезьяны. Сотрудники стараются побаловать своих любимцев, а те в свою очередь радуют работников забавными танцами, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24»Елена Кирка.

К новогодним праздникам обезьянам в зоопарке готовят специальное меню. У приматов - свои любимые лакомства. Кто-то больше любит жучков и тараканов, а кто-то предпочитает свежие фрукты.

Игрунки обыкновенные, капуцины, тамарины - всех своих питомцев заведующая секцией приматов Юлия Джури знает по именам. С приматами она работает больше трех лет. За это время успела изучить их повадки и характер.

«Милые такие, довольно такие добродушные существа, но если надо, будут защищаться. То есть, допустим, мне один раз уже прыгнули, укусили за ухо, когда защищались. Кто-то посмелее, кто-то понаглее, кто-то поумнее, кто-то чуть попроще. В общем, как мы, люди. У каждого свой характер, свои нравы», - пояснила Джури.

Есть у обезьян не только характер, но и свои таланты. Главное - их вовремя заметить и раскрыть. Так случилось с капуцином по кличке Рене. Неожиданно для всех он начал танцевать. Теперь этот номер - гвоздь новогодней программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как задобрить Красную Обезьяну

По случаю праздника приматов даже отпустили погулять по летним вольерам – благо, погода позволяет. Такие условия хороши не только для настроения питомцев, но и для прибавления потомства.

«Был такой случай интересный. 1 января 2014 года, когда сотрудники пришли на работу, вместо четырех детенышей в одной клетке было уже пятеро», - рассказал заместитель директора зоопарка Евгений Матвеев

Под Новый год в зоопарке грустит только павиан Ксюша. В своей клетке она одна сидит почти двадцать лет. И все же надеется, что в следующем году ей повезет найти себе пару.

Всего в зоопарке Кишинева сейчас живут пять разновидностей обезьян.

comments powered by HyperComments